我校3项成果喜获2017年江苏省教学成果奖
2017-09-19      阅读次数: 43

日前,省教育厅发文公布了2017年江苏省教学成果奖评审结果,共评选出获奖成果934项,其中特等奖90项、一等奖279项、二等奖565项。我校推荐申报的3项成果榜上有名,其中特等奖、一等奖、二等奖各1项,实现了我校历史上省级教学成果特等奖零的突破。

在获奖项目中,成果“知技并重、因类施策、多元发展——江苏省提高职业学校人才培养质量的创新实践”获得特等奖(职业教育类);成果“创新江苏现代职教体系,构建高素质技术技能人才培养‘立交桥’”获得一等奖(高等教育类);成果“基于逆向设计的电子信息类应用型人才实践创新能力培养研究与实施”获得二等奖(高等教育类)。此次获奖的3项成果涉及人才培养模式改革、教学体系构建以及教学模式探索等方面,集中体现了我校坚持教学中心地位、鼓励教育教学改革与创新、准确定位地方高校人才培养特点的生动实践,充分彰显了我校在教育教学改革方面的特色与成效,是我校近年来强化内涵建设、不断推动人才培养模式改革的结果。

据悉,江苏省教学成果奖每4年评选1次,是教学领域的最高奖项。下阶段,省教育厅将择优推荐特等奖和部分一等奖获奖项目申报2018年国家级教学成果奖,学校将进一步加大教学成果的培育力度和示范推广,提前组织谋划更高级别教学成果奖的申报工作。(供稿:教务处 葛宏伟)

打印