关于选聘新一届本科教学视导组专家的通知
2017-12-08      阅读次数: 13

    为更好发挥教学视导在弘扬高尚师德、提高人才培养质量和教学管理水平等方面的积极作用,持续完善学校本科教学质量保障体系建设,强化各教学环节的质量监控,推进教育教学改革,提高教育教学质量,根据《江苏理工学院教学视导工作条例》(江理工质评〔2016〕2 号),决定开展新一届本科教学视导组专家的聘任工作,现将有关事项通知如下:

    一、聘任方式

学校按照校院两级建立本科教学视导组。其中,校级视导组由各教学单位推荐2-4人(其中1人为各教学单位党委或党总支书记),经教务处和教学质量监控与评估处遴选、审核,或由教务处和教学质量监控与评估处提名,报学校审批聘任,聘期2年2018年1月1日-2019年12月31日。院级视导组由学院聘任并报学校备案。

    二、聘任条件

1.热爱教育教学事业,有高度的责任感和事业心,有敬业奉献、团结协作精神。

2.熟悉教学工作政策、规定,能秉公办事。

3.具有高级职称,有多年从事教学或教学管理的经历,教学经验丰富或教学管理能力强。

4.学科及专业背景符合学校实际情况。

5.年龄一般不超过65周岁,身体健康。

三、工作职责

1.监督和指导教学规范的落实。主要包括:监督与指导各教学单位人才培养方案、教学计划及有关决定的贯彻执行;监督与指导各教学单位教学质量监控机制的建立与运行;检查教学秩序,定期或随机听课,掌握课堂教学情况;巡视考场,检查考场纪律;参与学校期初、期中、期末等教学检查工作;参与专业建设、课程建设、实验室建设、实践教学等专项检查;发现教学典型,提出推广先进教学经验和优秀教学成果的建议。

2.参与学校组织的专业评估、课程评估、毕业设计(论文)等专项教学评估,并提交评估意见及整改建议;参与学校教学的评审和评奖工作。

3.组织和参加必要的师生座谈会,收集并及时反馈师生对教学工作的意见、建议。

4.受教学管理部门委托,对教学中存在的重大问题,进行专题调研、分析,并提出指导性意见或建议;对教学考核结果进行复议。

5.围绕学校本科教学中心工作,开展调查研究,提出教学改革建议。

四、选聘程序

1.各教学单位推荐并填写《江苏理工学院教学视导专家登记表》(见附件),于12月15日前交表至教学质量监控与评估科(厚德楼213室)。

2.教务处、教学质量监控与评估处在征求各方面意见的基础上,报分管校领导审批。

3.学校发文聘任。  

江苏理工学院教学视导专家登记表.doc  

  

  

教务处/教学质量监控与评估处

2017128

  


打印