我校学子在2017年第六届江苏省师范生教学基本功大赛中获佳绩
2018-01-08      阅读次数: 146

    日前,由省教育厅主办、江苏省教师教育专业指导委员会承办的第六届江苏省师范生教学基本功大赛获奖名单公布。我校张雪、倪嘉琳分获小学语文组二等奖,孙桂敏获中学数学组三等奖。

    对本次大赛,校领导高度重视,教务处积极组织,相关学院通力配合,指导教师精心指导。对通过二级学院选拔推荐和随机抽签抽中的张雪等六名参赛师范生指派了辅导教师、制定了辅导课程,针对通用理论、通用技能(钢笔字、粉笔字、口语表达(礼仪)、课件制作)、模拟授课、专业技能等进行了赛前的辅导指导。参赛选手积极备战,比赛中经过基础知识笔试、钢笔字书写、粉笔字书写、口语表达、模拟授课、专业技能等环节的激烈角逐,最终取得了优异成绩,展示了我校师范生的风采。

    师范教育是教育的工作母机,是教师队伍建设的源头活水,具有先导性、基础性的战略地位。提高师范生培养质量,直接关系到教师队伍的整体素质,关系到教育的质量和水平。我校高度重视师范生培养工作,科学论证培养计划、精心制定培养方案、高度重视培养过程、严格把控培养质量,多次在各相关赛事中取得佳绩,并且用人单位对我校培养的师范生均给予高度评价。

    (供稿:教务处张万军王波葛宏伟)


打印