关于推荐申报2019年江苏省高等教育教改研究课题的通知
2019-09-25      阅读次数: 35

各相关单位:

根据省高等教育学会《关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知》(苏高教会〔2019〕26号)精神,省高等教育学会已启动2019年江苏省高等教育教改研究课题立项申报工作。为做好我校课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、选题范围

选题应依据《中国教育现代化2035》和《江苏教育现代化2035》有关教育教学改革的总体部署,分别参照本科院校实施“六卓越一拔尖”“双万计划”“四新”建设及高职院校“双高计划”的具体要求,结合本单位实际情况,选择具有较高理论与实践价值、富有创新性、致力于研究和解决创新人才培养中面临的关键问题,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破,对深化人才培养模式改革有重要作用,具有较强的针对性。具体选题范围可参照《2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》(附件2),课题名称自定。

二、申报限额与要求

1.根据省教育厅文件精神及学校实际情况,我校本次可推荐申报课题具体情况如下:

1)基本申报限额4项。其中,江苏省高等教育学会与部分出版社(各出版社计划立项数见附件3)等单位合作类课题要求申报同一出版社合作类课题不超过2项,各单位可按照申报要求选择申报(申报出版社合作类课题占用学校申报限额)。支持和鼓励整合多所院校研究力量联合申报重点课题,以促进校际间的交流与合作。联合申请的项目需明确主持学校及项目负责人。

2)省高校品牌专业建设工程1期项目通过验收的专业可申报1项与该专业相关的教改课题,申报数不占学校限额。

2.课题主持人原则上应具有高级职称,不超过2人,且每次只限申报一个课题项目。

3.已经列入教育部、省教育厅、江苏省高校哲社课题、江苏省教育规划和江苏省高等教育学会等各类课题不得重复申报。凡省教育厅立项的在研教改课题、审核未能通过结题的教改课题主持人一律不得申报。凡被省教育厅撤项处理的课题主持人,从撤项开始6年内,不得申报省级教改课题。

三、时间安排

    11022日前,各单位组织申报,初审后将纸质申请表(一式5份)送交教务处教研科,电子稿发送至tctjyk@jsut.edu.cn。同时积极准备相关证明材料课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,以及与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件并单独按序装订成册

2.1025日前,教务处根据申报情况,组织专家进行评审,择优遴选学校拟上报项目。

3111日前,各有关单位将确定上报项目的申报材料修改完善,交由教务处统一上报。

 联系人:张万军、林丽霞;联系电话:86953067。

 附件1:《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案》(2019年修订版)

 附件2:2019年江苏省高等教育教改研究课题立项指南

 附件3:出版社合作类课题计划立项数

 附件4:江苏省高等教育教学改革研究课题申请表

 附件5:江苏省高等教育教学改革研究课题申报项目汇总表

 附件6:高教学会《关于做好2019年江苏省高等教育教改研究课题立项建设申报工作的通知

2019省教改申报校内通知附件.rar

    

教务处       

2019926日   


打印