省政府教育督导委员会学士学位授予质量专项督导组来校督查指导
2024-05-22      阅读次数: 341

5月22日,以江苏省教育厅一级巡视员洪流任组长的学士学位授予质量专项督导组对我校学士学位授予工作进行实地督查和指导。校党委副书记、校长、学位评定委员会主席戴国洪,党委常委、副校长王志华,教务处以及各二级学院分管领导和工作人员参加见面汇报会和意见反馈会。

见面汇报会上,戴国洪对督导组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、专业建设成果、申硕历程、学士学位授予总体情况等。王志华从学士学位授予制度及执行情况、信访突出问题及处理情况以及存在问题与下一步改进措施等方面进行了汇报。督导组对有关问题进行了现场质询和交流。

专家组分组分批查阅了学校和有关二级学院在管理政策制度文件、培养方案、学生授予学位发文、学位评定会议纪要、学业预警与帮扶、课程试卷档案、毕业设计等方面的相关材料,并对校领导、教务处相关负责人、电子信息工程和小学教育两个专业所在学院负责人、教师和学生等进行深度访谈和座谈。

意见反馈会上,督察组对我校学士学位授予工作给予了充分肯定,一致认为我校的学士学位授予工作制度完备、执行规范有效、信息公开透明,并就教学管理队伍建设、课程实施质量、学位救济举措等有关问题提出了改进意见和改革思路。王志华对专家组的现场督查和指导表示衷心感谢,要求教务处和各学院要从提高人才培养质量的高度充分吸收专家组提出的各项建议,进一步完善制度,尽快落实整改意见。戴国洪强调,本科教学工作是我校的中心工作,提高学士学位授予质量是提高我校人才培养质量的重要抓手,他要求学校各部门要通力合作,打破壁垒,严格对标督导组专家的反馈意见,逐一落实落效;要善于改革,举措得当,保障学士学位授予工作更高质量发展。(图/蒋相杰;文/教务处 戴仁俊;审核/王江涛;编辑/周雅倩)