校领导带队赴校外实习基地走访调研
2024-05-24      阅读次数: 384

为加强校外教育实习基地建设,提高实习质量和应用型人才培养质量,保障学生教育实习的顺利进行,5月24日,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长王志华一行赴江阴中等专业学校、相城中等专业学校,实地走访调研职教师范生教育实习情况,并举行实习基地签约授牌仪式。

交流会上,实习学校领导对我校职教师范生的实习表现给予了肯定,介绍了学校的教育理念、办学情况、师资力量以及此次教育实习的总体情况,并表示期待进一步深化与我校教师教育类人才培养的合作。

王志华与21级市场营销专业实习学生进行了现场交流。他详细了解了学生的学习生活情况,勉励同学们珍惜实习机会,努力掌握基本技能,为未来的职业发展积累经验。

崔景贵在调研座谈会上讲话。他充分肯定校友们为母校增光添彩的优异表现,代表学校感谢两所教育实习基地学校对我校人才培养、教育实习工作的大力支持,希望进一步加强交流合作、优势互补,着力提高自主培养专业人才质量。他提出,要优化职业技术师范教育模式,强化教育实习的过程管理和质量监控,注重培养师范生的立德树人情怀、教学实践能力和为人师表意识,加快建设高质量职教教师教育教学体系,聚力协同打造新职师教育的“江苏范式”。他勉励实习师范生要学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设和教师教育的重要论述,坚守“教学即学教”的教育理念,坚持“学为人师、行为世范,学高为师、身正为范”和“以学为本、为学而教,以教导学、学教相长”的准则,大力弘扬和践行教育家精神,向专业卓越的教育家型教师学习看齐,努力成为有理想、负责任、善育人的行动主义者,成为现代职教改革创新需要的高素质“双师型”专业师资,成为职校学生成长成人成才需要的“四有”好老师。(图文/教务处 林进;审核/胡冰;编辑/周雅倩)