我校举办教学管理工作专项培训
2024-08-26      阅读次数: 130

824日,我校举办2024年教学管理工作专项培训会,党委常委、副校长王志华,教务处、教学质量监控与评估处以及二级学院教学副院长等相关人员参加了培训会,会议由教务处处长王江涛主持。

党委常委、副校长王志华结合学校教育教学审核评估工作提出了工作要求,强调了本次培训会的重要性和及时性。他指出,各教学管理职能部门、二级学院教学副院长和教务管理人员首先要提高站位,加强政治学习,关注政策变化,要深入教育教学一线,认真落实立德树人根本任务;其次要关注细节,进一步严格按照教学管理制度开展教育教学工作,以规范高效的教学管理工作有效推进学校一流本科高校建设;第三要对标对表迎接学校教育教学评估,教育教学评估标准涵盖教学质量、师资队伍、学生发展、教学资源、教学管理等多个维度,各学院要逐项分析,围绕评估标准中的教学指标,明确每一项指标的具体要求、评价标准和评价方法,确保在以评促建过程中精准对接,不走偏路,不遗漏任何关键环节。

教务处和教学质量监控与评估处九位科长分别就学籍管理、教务管理、考试管理、实践与教材管理、语言文字、教师教育、教学研究与产教融合、教学质量管理与专业认证与评估等工作进行了介绍,并就各项工作的要点、流程、涉及的制度文件等内容进行解读和案例说明。教务处、教学质量监控与评估处分管副处长对重点内容进行了强调和补充解释。交流互动环节,王江涛等回答了各学院提出的问题,并针对问题给出了解决的意见和建议。

本次会议的召开,不仅为新一轮教育教学审核评估顺利推进奠定基础,也进一步推动学校教学管理效率和教育教学质量的有效提升。(图文/教务处 颜怡;审核/王江涛)