我校召开新学期教学工作专题会
2024-09-06      阅读次数: 12

93日下午,我校召开新学期教学工作专题会。党委常委、副校长王志华出席会议。各教学单位教学院长以及教务处等职能部门负责人及相关同志参加会议。

会上,教务处布置了新学期教学重点工作,相关职能部门对教学相关工作进行了布置。

王志华讲话。他表示,新学期伊始,教学工作的正常开展对于维护教育质量、提升学生学习成效至关重要,各教学单位要强化学习,提高站位,认真贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,加强对各级各类政策文件以及教育发展新态势的学习培训,从思想上重视,从行动上落实,确保新学期教学工作的平稳过渡和有序开展。他指出,本科教育教学审核评估工作在即,各单位务必要严格对标评估指标,制定并执行详尽的行动计划,确保责任明确、工作到位;通过组织师生培训、开展自查自纠、强化教学过程管理,加深对评估标准的理解,主动发现并改进问题,优化资源配置,确保教学活动符合评估要求,全力推进教育教学审核评估工作。他强调,各单位要全面落实学校第三次党代会和本科教育教学工作会议精神,围绕一流应用型本科高校建设要求,提前规划下半年教学工作重点,抢抓机遇,稳健发展,实现本科人才培养的高质量发展。(图文/教务处;审核/王江涛;编辑/周雅倩)